서변동 불고기 참나무 구이 김춘삼왕초갈비 전문점


돼지갈비집에서 소갈비 바람피던 날

함께 운동하는 팸과 저녁을 먹었다.

어느 동네에나 퍼가기 좋은 곳

북대구IC와 대구외곽순환고속도로에서 멀지 않은 곳에 있습니다.

서변동맛집 난 여행을 많이한다.

서변동 고기집 중에 갈비집이 몇 군데 있다.

김춘삼왕초 갈비집이 장작불에 장작불을 올려 풍미를 더하고 있다.

왕초갈비의 대표 맛집이었지만

약간의 플링을 마치고 바로 소갈비를 먹으러 간 날.



레스토랑의 전망.

이 레스토랑은 동쪽과 서쪽에 있는 월드 메르디앙 아파트먼트 바로 뒤에 있는 상가 중심에 위치하고 있습니다.
땔감이 보관되는 외부 공간은 플라스틱 필름으로 덮여있어 잘 보입니다.
전용 주차장이 없습니다 레스토랑 앞이나 길가에 차를 주차하셔야 합니다.
사실 이게 서변동 맛집 대부분의 숙제인 것 같다.


저는 육류 전문가입니다.
영업시간은 그렇게 길지 않아요yo that. 오후 3시 30분부터 10시까지. 점심을 먹을 수 없는 식당입니다.
장작으로 돼지갈비로 만든 왕초갈비가 대표적이며 소갈비도 드실 수 있습니다.
있습니다.

나는 돼지고기보다 쇠고기를 더 좋아하고 이미 이 쇠고기 갈비를 눈여겨봤습니다.


왕초갈비는 1인에 10,000원이고 가격도 착하다.
난 옆에 있어 소갈비와 숙성생삼겹살은 국내산으로 130g당 1만원이다.
고기가 준비되는 냄비가 보입니다.


상차림을 위한 몇 가지 기본 음식이 있습니다.
고기 먹기 전 활성화시키는 뜨끈한 국물 좋은 쌈채소와 쌈무, 샐러드도 함께 나온다.


아이의 맛!
헤헤 나는 떡볶이를 참 좋아한다.
, 나는 점심으로 떡볶이를 즐겨 먹는 사람인데 서변동 고기집 김춘삼왕초갈비집은 떡볶이를 기본으로 한다.
얇은 밀떡에 양념이 맛있어 보입니다.


나 혼자 거의 다 먹었는데, 그렇게 데워서 그런지 떡이 덜 부드럽다는 느낌이 든다.
몇 개 먹고 나서 – 떡볶이 정말 좋아해요 – OK 사인을 받았습니다.
새로 만드세요 있었습니다 ^^


상큼함이 가득한 샐러드. 전통상입니다^^


코울슬로와 양념한 부추와 양파도 고기와 잘 어울립니다.


국내산 뼈가 있는 삼겹살인 킹초갈비가 아니라 우리가 좋아하는 소고기 소금에 절인 소갈비살 나는 속임수를 썼다.
소갈비는 한접시 반씩 주문하는데 저희는 한접시씩 부릅니다.

미국산 쇠고기 갈비 그것은 일종의 쇠고기 당기는 날입니다.

숯불에 구워내어 맛있게 먹습니다.
철판도 튼실하고 숯불도 좋습니다.


짜잔. 서변동맛집 김춘삼왕초갈비집 갈비 한 접시 내가 할 것이다.
마블링도 좋고 촉촉하게 잘 나왔어요. 구워먹으면 한입에 먹기 좋을 것 같아요.


소갈비살 디테일. ^^

잇몸이 당기고 있습니다.
일상의 스트레스가 사르르 녹는 것 같습니다.
황급히 숯불에 갈비를 구웠습니다.


소고기의 특성상 완전히 구워지지 않는 것이 항상 아쉽습니다.
그럼 조금조금조금조금씩 남길께요^^ 소고기를 싸게 먹을 수 있는 서변동 고기집 김춘삼왕초갈비. 물 건너 나온 소갈비도 맛이 좋다.


쇠고기 한 조각. 소금 한 꼬집으로 그만 먹습니다.

한우를 너무 좋아하지만 비용 부담이 없는 것은 아니지만, 모이는 날에는 담백하고 먹기 좋은 소갈비 한끼 식사로 좋은 김천 서변동 삼왕초갈비 맛집입니다.


매운 두부와 칠리 된장찌개는 1,000원입니다.
밥과 함께 곁들여 먹기에 안성맞춤입니다.
고기를 먹는 동안 입 안 가득 기름을 유지하는 완벽한 마무리입니다.

서변동 갈비집 아래착한 가격에 생 삼겹살과 갈비를 생각한다면 서변동 맛집이다.
저압이었다면 오늘은 고기!
아름다운 하루 보내길 바래.


오늘 재밌게 놀았던 내 돈 리뷰입니다.
^^



김치삼왕초갈비

대구광역시 북구 서변로 27-2 (서변동)

053-954-2050

영업시간 오후 3시 30분 ~ 오후 10시