에어프라이어로 맛있는 고구마를 더욱 맛있게 만드는 방법 고구마 말랭 만드는 법알아 보자
고구마 요리~처럼 고구마 스튜, 고구마 샐러드, 고구마 매쉬, 건고구마, 고구마스틱, 고구마튀김 등 다양합니다.
고구마 10kg, 5kg, 3kg의 부피가 큰 고구마는 다양한 고구마 요리에 안주로 사용됩니다.
말린 고구마제조 및 보관하는 것이 안전합니다.
다진 고구마 만들기 (에어프라이어로 만드는 방법)
고구마는 어떤 요리 방법을 사용하든 맛있는 재료입니다.
말린 고구마~이다 쿠둑, 쫄깃한 식감과 달콤함2배가 되는 반건조 고구마는 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 간식입니다.
사과고구마, 호박고구마, 황금고구마, 밤고구마, 구운고구마 등 각기 다른 매력을 지닌 고구마를 활용하면 조금씩 다른 매력을 지닌 고구마찌개를 만들 수 있다.
말린 고구마, 말린 고구마 자연 건조나 전자레인지, 건조기, 오븐, 에어프라이어 등의 조리기구로 말려주세요.
하지만
환경이 적합하지 않으면 곰팡이가 생길 수 있기 때문에 자연건조를 주로 사용합니다.
건조기, 오븐, 에어프라이어자주 사용됩니다.
에어 프라이어로 고구마 청새치를 만드는 방법은,
하나. 고구마깨끗한 씻다 냄비, 전기밥솥(20분간 스팀기능), 압력솥 등 사용 차분해진.
건마를 만드는 과정에서 찐 참마는 수분이 많아 썰기가 어렵고 건조시간도 길어진다.
따라서 고구마를 찌는 경우 가급적 고구마를 물에 직접 담그는 것은 피하는 것이 좋다.
증기선의 증기좋아요
2. 조림 고구마~이다 피부껍질을 벗기고 손가락 두께로 자른다.
쓰레기.
찐 고구마는 식혀서 시간을 두고 물기를 제거한 다음 모양이 으깨지지 않도록 다듬어 잘게 썬다.
고구마가 익으면 크기가 줄어들기 때문이다.
두껍고 길게 자른다좋아요
너무 얇으면 건조고구마가 딱딱해지고, 너무 두꺼우면 건조시간이 길어집니다.
예,
길이 10cm, 두께 1.2cm*1.2cm로 자른 건고구마는 겉은 부드럽고 촉촉하고 겉은 쫀득쫀득합니다(에어프라이어에 1시간 정도 소요).
뾰족한 고구마 끝이 뭉툭하다.
자르는 것이 좋습니다.
다양한 두께의 고구마 윗부분은 건조 시간에 따라 검게 변하거나 딱딱해질 수 있습니다.
모양과 부드러움 정도를 선택하기 때문에 보기에도 좋고 먹기 좋은 고구마가 됩니다.
선물용으로도 좋습니다.
다진 고구마바로 드시거나 남은 음식을 따로 모아 열풍기에 살짝 말려 고구마 껍데기를 만드세요.
삼. 에어 프라이어에게 저지하다끊다 다진 고구마 조림서로 겹치거나 달라붙지 않게 정리한 후 140도 40분, 역 20분(총 1시간) 굽습니다.
(고구마 두께 1.2cm, 에어프라이어 스위스밀리터리 SMA-AF65S 사용)
건고구마 건조시간고구마의 두께와 에어프라이어의 힘에 따라 다를 수 있습니다.
저온에서 장시간 수분을 제거하는 가장 좋은 방법입니다.
B. 건조기에서. 고온에서 오래 구우면 딱딱해집니다.
자주 온도는 130~150도 사이입니다.
, 시간(전 후 총 시간)30분에서 1시간 사이 상황에 따라 적절히 조정하고 조정하십시오.
찐고구마에 건고구마 외에 볶은고구마를 활용 구운 고구마또한 할 수 있습니다
군고구마말랭이는 찐고구마보다 맛과 향이 강합니다.
에어프라이어에 구운 참마를 준비한 후, 참마당밀찜을 만드는 것과 같은 방법으로 에어프라이어에서 말려주세요.
(하단 에어프라이어 사용시 구운 고구마 준비 참조)
맛있는 간식,
말린 고구마,
반 건조 고구마,
고구마 말랭 완성.
두께가 일정해서 고르게 노릇하게 구워져 맛있습니다.
딱딱하지 않은
겉은 부드럽고 매끄러워요.
속은 쫄깃하면서도 촉촉하고 부드럽다.
반건조 고구마도 단맛을 더해줍니다.
도톰해서 고구마의 풍미를 확실히 느낄 수 있고, 간식이면서도 식사대용으로 먹기에 충분합니다.
대량으로 만들고 보관할 가치가 있습니다.
배변활동을 촉진시켜 변비를 효과적으로 예방하는 다이어트 간식입니다.
단점이라면
큼지막한 고구마 3개로 구성되어 있는데 양이 적고, 에어프라이어 건조시간이 생각보다 길며, 계속 먹게 되는 점이 포인트.
사과고구마, 호박고구마, 황금고구마, 밤고구마, 군고구마 등 다양한 종류의 고구마와 함께 먹어도 좋은 간식이다.
말린 고구마 보관 방법
만들어진 말린 고구마 보관은 지퍼 포켓세트 꼭 매달리게 하다하다.
냉동 건조고구마를 실온에 꺼내놓으면 다시 부드럽고 쫄깃하고 쫄깃하고 촉촉해지기 때문에 전자렌지 등 조리도구로 해동하지 않아도 바로 먹을 수 있다.
– 에어프라이어로 참마 굽는 방법(구운 참마 만드는 방법)
에어프라이어에 고구마 굽기, 군고구마가 최고
고구마 효능 고구마는 강력한 항산화제인 베타카로틴의 작용으로 노화방지, 면역력 강화, 위암 및 폐암 예방에 효과가 있다.
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– 밤 굽기, 구운 밤 굽는 방법
에어프라이어로 구운 밤, 구운 밤, 겨울내내 싱싱한 밤 먹기
밤의 효능,칼로리 밤은 성질이 따뜻하여 위장기능을 좋게 하고 소화를 돕고 근육강화에 효과가 있다.
비타민 A가 풍부하여 시력을 보호하고 눈 건강을 개선하며 콜레스테롤을 낮추고 혈관을 청소합니다.
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– 불고기떡볶이, 떡볶이
에어프라이어 떡볶이 보관법도 굽기는 쉽지만 후라이팬이 이긴다
가래떡, 떡국떡 가래떡은 멥쌀(요리에 사용하는 쌀)을 갈아서 쪄서 오랜 시간 펴서 만든 떡의 일종이다.
가래떡은 그냥 멥쌀밥
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