다음은 한국 치킨 산업에 대한 간략한 개요입니다.
2020년 기준 한국은 1인당 닭고기 소비량이 36.7kg으로 세계 최대 소비국 중 하나다.
이 업계는 CJ제일제당과 하림그룹이 시장점유율 70% 이상을 차지하고 있다.
업계의 경쟁이 너무 치열해서 많은 중소기업(SME)들이 시장 점유율을 놓고 경쟁하고 있습니다.
한국에서 소비되는 대부분의 치킨은 튀기거나 구워 먹는데, 가장 대중적인 음식은 후라이드 치킨이다.
최근 몇 년 동안 조류 인플루엔자의 발생과 항생제 사용에 대한 규제 증가로 업계가 어려움을 겪었습니다.
이러한 문제를 해결하기 위해 기업은 닭의 건강과 복지를 개선하기 위한 기술 및 연구에 투자하고 소비자를 유치하기 위한 신제품 및 마케팅 전략을 개발하고 있습니다.
즉석식품에 대한 수요 증가와 한국식 프라이드 치킨의 세계적 인기에 힘입어 업계는 지속적인 성장이 예상된다.