알토란 이지선 셰프의 냉장고 파먹기 레시피, 파계란덮밥, 된장찌꺼기, 레시피 432
알토란 셰프 차민욱의 냉장고 파기 레시피 된장쌈밥 만드는 법, 된장과 고등어 조림 레시피 432회 알토란 셰프 차민욱 냉장고 파고들기 레시피 콩고등어찜 레시피 432편 식당 박수홍 대구 치즈볼 치즈 단호박 대게무염 치즈 레시피 재료 170편 박식당 recipe.sunrisefs.co.kr
파계란덮밥
(기재)
대파 1반반, 들기름 2큰술, 다진마늘 1작은술, 새우젓 1/2큰술, 계란 3개, 간장 1큰술
(맛간장 재료)
2 대파 흰부분 10cm, 양파장아찌 1/2컵(100mL), 건새우 한 줌(15g), 간장 2큰술
(파계란덮밥 만들기)
1. 대파 1대 흰 부분을 10cm 길이로 썰어 냄비에 넣고 겉이 노릇해질 때까지 굽는다.
2. 냄비에 간장양념장(양파장아찌 100mL, 건새우 한 줌(15g), 구운 파, 진간장 2큰술)을 넣고 조금 끓인 후 체에 걸러낸다.
3. 팬에 들기름 2큰술을 두르고 다진 마늘 반큰술을 넣고 볶는다.
끓어오르면 남은 대파를 어슷 썰어 볶는다.
4. 볶은 파 위에 계란을 깨서 올려주고, 흰자가 익으면 팬 가장자리에 맛간장 1큰술을 올려주세요.
5. 밥 위에 계란 후라이를 올려 마무리한다.
(* 간이 부족하면 간장양념장을 취향에 맞게 추가해주세요.)
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된장찌꺼기
(기재)
돼지고기 돼지고기 250g, 청양고추 1개, 양파 1개 반, 다진마늘 2작은술, 고춧가루 1작은술, 된장 2큰술, 대파 1대, 들기름 1큰술, 쌀가루 1큰술, 참깨 1티스푼
(고기 양념 재료)
다진마늘 2작은술, 고춧가루 1/2큰술, 멸치액젓 1/3큰술, 들기름 1큰술
(된장 찌꺼기 만들기)
1. 남은 돼지고기에 양념(*다진마늘 2작은술, 고춧가루 1작은술, 멸치액젓 1/3큰술, 들기름 1큰술)을 넣고 5~10분간 재워준다.
2. 양파는 채썰고 청양고추와 대파는 잘게 썬다.
3. 냄비에 들기름 1큰술을 두르고 다진 마늘 2큰술을 넣고 볶는다.
마늘이 끓으면 중불로 줄이고 양파, 양념한 고기, 된장 2큰술을 넣고 함께 볶는다.
4. 청양고추, 대파, 쌀가루 1큰술을 넣고 버무려 뚜껑을 덮고 5분간 끓인 후 통깨를 뿌려 마무리한다.
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장13남매