알배기 배추 된장찌개 끓이는법 배추국 레시피 배추국

안녕하세요 여러분 야생화향입니다.
무배추와 시금치는 겨울에 함께 먹으면 맛있고, 어떤 제철 음식이든 맛있고 영양가가 높아 식탁에 오르는 경우가 많다.
시원하고 소화가 잘 되는 맛이라 아침식사 대용으로도 좋을 것 같았습니다.
배추된장찌개 만드는법* 재료* (2인분) 배추잎 4장 100g, 콩나물 80g, 표고버섯 30g, 된장 0.7큰술, 핫소스 0.7큰술, 다진마늘 0.7큰술, 대파 20g 대파, 육수 2장, 국간장 1큰술, 카나리아액젓 1큰술, 쌀뜨물 1리터(큰술:밥숟가락) 배추잎 4장을 준비하여 배추에 넣고 앞뒤로 비벼준다.
흐르는 물에 흔들어서 물기를 뺍니다.
후가로를 길이로 1/2로 자른 후 한입 크기로 자릅니다.
콩나물 80g을 준비하여 그릇에 물을 담고 손으로 흔들면서 3번 씻은 후 접시에 담았습니다.
큰 표고버섯 1개를 준비하여 기둥에서 뚜껑을 분리한 후 뚜껑을 2mm로 잘라 기둥의 옆면을 분리했습니다.
나는 종종 파를 자르고 다진 마늘과 닭 국물 2 개를 준비합니다.
냄비에 쌀 씻는 물 1리터를 넣고, 동전 육수 2조각을 넣고 센 불에서 끓인다.
집에서 만든 된장 0.7큰술, 핫소스 0.7큰술, 그다음 핫소스 0.5큰술을 넣었어요. 끓이면서 떠다니는 거품은 걷어내고 배추잎, 표고버섯, 콩나물을 넣고 볶다가 끓이다가 맛을 본 다음 번소스를 조금 넣는다.
끓는 동안 거품을 걷어내고 불을 중불로 줄인 다음 향이 완전히 익을 때까지 약 4분 동안 끓입니다.
열을 줄이고 즉시 양념하십시오. 간장 1큰술, 카나리아액젓 1큰술을 넣어주세요. 4분 후 간을 보고 기호에 따라 간장이나 액젓으로 간을 맞춥니다.
다진 파와 다진 마늘을 넣고 볶다가 잠시 끓이면 계란 흰자국이 완성된다.
겨울에는 양배추의 맛이 달고 짜며 국물에 넣어도 맛있습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=Mtaom9PhkBc&pp=ygVR7JWM67Cw6riwIOuwsOy2lOuQnOyepeq1rSDrgZPsnbTripTrspUg67Cw7LaU6rWtIOugiOyLnO2UvCDrsLDstpTsmpTrpqwg6rWt7KKF66WY