강황 효능 부작용 먹는 방법
안녕하세요, 우리는 보통 강황하면 카레를 떠올리곤 합니다.
강황은 일반적으로 음식의 향신료로 사용되므로 아시아 대륙 요리에도 일반적으로 사용됩니다.
황색을 띠며 치즈, 카레, 버터의 착색, 향료, 따뜻하고 쓴맛에 주로 사용됩니다.
카레에 들어있는 강황을 강황이라고 합니다.
심황이란 무엇입니까?
강황은 생강과의 뿌리 식물입니다.
심황쓰다.
뿌리 작물의 특징적인 맛은 쓰고 따뜻합니다.
비가 많이 내리는 습한 곳에서 잘 자란다.
중국과 티베트는 장시성, 푸젠성, 저장성, 후베이성,
일본, 베트남, 인도, 말레이시아에서 자랍니다.
인도 카레의 주재료인 노랑과 강황을 담당하는 것은 우리가 흔히 접할 수 있는 요리이다.
커큐민입니다.
Curcumin은 한때 아시아에서 노란색 염료의 주성분으로 사용되었습니다.
항염 성분으로 간을 보호하고 면역력을 높이는 등 우리 몸의 염증을 치료합니다.
심황의 장점
1. 치매 예방
세포운동을 촉진하고 재생을 촉진하며 뇌기능 향상에 큰 효과가 있습니다.
치매, 알츠하이머 등 뇌세포 기능에 이상이 있는 질병의 통계를 보면,
인도는 상대적으로 환자 수가 적습니다.
2. 소화 촉진
강황은 위장 문제에 큰 도움이 됩니다.
심황의 화합물은 위장 장애, 과민성 대장 증후군 및 변비로 고통받는 사람들의 불안을 완화합니다.
소화를 돕고 위를 진정시키는 성분이 있어 속을 편안하게 유지하는 데 도움이 됩니다.
소화관의 염증을 치료합니다.
3. 항산화 활성
그것은 우리 몸이 노화함에 따라 자연적으로 발생하는 세포 산화와 관련된 염증과 같은 질병에 도움이 됩니다.
심황의 항산화 작용은 운동, 염증 및 당뇨병으로 인한 근육 손상을 예방하는 데 효과적입니다.
손상된 부위를 치료합니다.
4. 면역력 향상
우리 몸의 각종 질병의 근본 원인인 면역력 저하를 막아줍니다.
면역력이 약해지면 각종 질병에 걸리기 쉽습니다.
면역세포에서 중요한 역할을 하는 면역체계를 강화하고 조절하는 역할을 합니다.
5. 여드름 치료
강황은 대표적인 항염증 식품이다.
피부 속 염증으로 시작되는 여드름 치료
여드름의 박테리아를 제거하고 염증 부위를 크게 완화시킵니다.
심황의 부작용
강황은 우리 몸에 안전한 식품으로 널리 알려져 있습니다.
하루 섭취량 2-6g 충분히 추천합니다.
부작용은 과다 복용으로 인해 발생합니다.
너무 많이 취하면 메스꺼움, 복통 및 현기증이것은 일어날 수 있습니다.
설사가 나타날 수 있으니 강황을 많이 섭취했다면 배변 후 확인한다.
평소에 카레와 가루자주 발생하는 강황 부작용에 대해 알아보았습니다.
몸에 좋은줄알았는데
항염증 식품으로 우리 몸의 내부 염증을 치료하는 방법을 처음 알게 되었습니다.
모든 건강 지식을 여러분과 공유하겠습니다.
감사해요
*스토리는 공감을 누르시면 로그인이 필요없습니다.
*