두부쌈장 맛있게 만드는 법 매운 음식 두부 요리 팬들이 마음의 cook 여름이라 더운 건 정말 싫지만 여름이라 야채가 듬뿍 든 건 마음에 들어요.아침에 나가서 양상추와 풋고추를 사왔는데 싸먹을 수 있을 것 같아서 서둘러 쌈장을 만들어 보겠습니다.
두부도 넣고 두부쌈장을 만들었는데 고소해서 괜찮았어요.쌈장 맛있게 만드는 법을 소개하겠습니다.
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두부 요리는 부드럽고 고소한 맛으로 먹게 되는데, 이번 쌈장은 된장과 고추장의 비율을 3:1로 하여 두부를 넣어 짠맛을 제거해 줍니다.
청양고추를 듬뿍 넣어 두부쌈장의 매운 요리로 만들어 봅니다.
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견과류가 있으면 다져서 넣었는데 없어서 생략했어요.쌈장 맛있게 만드는 법을 시작하겠습니다.
1큰술=15ml
두부 200g 양파 200g 청양고추 6개 된장 6큰술 고추장 2큰술 마늘 2큰술 참기름 1큰술 2큰술
야채를 준비하여 다지고 풋고추는 반으로 잘게 다지고 양파도 잘게 다집니다.
쌈장을 먹었을 때 신경 쓰지 않고 부드럽게 씹어 줍니다.
2 양념과 두부 준비 된장과 고추장, 마늘, 두부, 들기름, 참기름, 깨소금을 준비합니다.
두부 다지기 두부쌈장에 들어가는 두부는 거칠게 다져도 됩니다.
재료와 조미료를 모두 준비했습니다.
쌈장을 맛있게 조리하기 위해 먼저 양파, 고춧가루, 마늘을 넣고 볶습니다.
양파가 조금 투명해질 때까지 센 불에 볶고 된장과 고추장을 넣어도 볶습니다.
매운 거 쌈장 볶아드릴게요.된장의 눅함을 덜어주는 설탕 1그릇을 넣고 살짝 볶아줍니다.
5 마지막 양념 불 끄고 참기름 2큰술, 참기름 1큰술 섞어서 쌈장 맛있게 만드는 방법을 마무리합니다.
6 쌈장을 담을 햇쌀야채와 청양고추를 준비했습니다.
청양고추는 더 필요할 정도로 쌈장을 만드는데 많이 넣어서 아주 매운 음식이 만들어졌습니다.
두부를 넣고 부드럽게 풀어 짠맛은 줄이고 풋고추를 넣어 매운맛은 올려주었습니다.
상추도 사오길 잘한 것 같아요.
밥만 있으면 밥이 술술 풀리는 쌈장이에요.매워요~ 매콤한 쌈을 크게 싸서 입에 넣어볼게요.
매운맛은 단숨에 살리고 된장의 고소함도 살려 짠맛은 줄이고 부드러운 쌈장을 만들어 보았습니다.
여름이라 덥고 습해서 기운이 없을 때는 쌈장을 맛있게 만들어 쌈밥으로 먹어도 좋을 것 같습니다.